Новости 20.01.2012, 09:26

Киевсовет не прочь поруководить проданным «Киевэнерго»

В наблюдательный совет компании «Киевэнерго» могут привлечь представителя киевлян.

Такое мнение высказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь.

По его словам, после приватизации «Киевэнерго» община Киева должна иметь некий механизм взаимодействия и контроля в отношении дальнейшего развития энергокомпании.

«У городской власти должны быть какие-то рычаги влияния на инвестора. Лучший вариант - это представительство в набсовете. Потому что на сегодняшний момент в органах управления «Киевэнерго» нет представителей общины Киева», - считает Бондарь, которого цитирует Форум.

В то же время он отметил, что ввести представителей представителей общины Киева в органах управления «Киевэнерго» - это исключительно право и воля акционеров энергокомпании.

Напомним, 9 декабря 2011 года Фонд госимущества продал 25% акций «Киевэнерго» компании Рината Ахметова DTEK Holdings Ltd, которая после этого сконцентрировала в своих руках контрольный пакет «Киевэнерго».

«Киевэнерго» - акционерная энергокомпания, обеспечивающая полный цикл энергоснабжения города Киева, с единым процессом производства, передачи, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии конечным потребителям.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com