Новости 01.12.2011, 16:21

Киевсовет не хочет распускать парламент

Киевсовет отказался поддерживать предложение фракции «БЮТ-«Батькивщина» об обращении в органы центральной власти относительно нарушения прав чернобыльцев.

Соответствующий проект решения поддержали 22 депутата Киевсовета при 61 необходимом.

Фракция «БЮТ-«Батькивщина» предлагала распустить Верховную Раду и отправить в отставку Кабинет министров за невыполнение законов относительно социального обеспечения ликвидаторов аварии на ЧАЭС, что привело к проведению акций протеста в стране.

Напомним, в последнее время в Украине возникла социальная напряженность, вызванная акциями протеста, в частности, чернобыльцев, которые требуют сохранения льгот. Первая акция состоялась 20 сентября 2011 года в Киеве, в середине ноября митинги докатились до Донецка и Львова. 15 ноября донецкие протестующие объявили голодовку. 27 ноября, во время демонтажа палаточного городка в Донецке, пострадал Геннадий Иванович Коноплев, 70-летний шахтер-инвалид из города Родинского Донецкой области. По дороге в больницу он умер.

Вчера, 30 ноября, в Мариинском парке в Киеве начали голодовку несколько десятков представителей чернобыльских организаций, которые остались сидеть в парке ночью, и до сих пор находятся там.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com