Новости 20.03.2009, 16:01

Киевсовет хочет помочь ЖЭКам судиться с должниками

Депутаты Киевсовета предлагают освободить ЖЭКи от государственной пошлины, чтобы они могли свободно обращаться в суд. Пошлину после решения суда должны будут заплатить сами должники.

По информации муниципальной газеты "Хрещатик", перечень учреждений, которых освободят от уплаты налога, сейчас согласовывается. Проект решения также должны поддержать районы.

Сейчас, чтобы обратиться в суд, ЖЭК должен заплатить условно 100 грн. пошлины. Не имея возможности платить госпошлину, коммунальщики не судились со злостными неплательщиками, долги накапливались, а потом их просто списывали. Если Киевсовет примет соответствующее решение, ЖЭКи смогут обращаться в суд, пишет издание.

{google}

"Это не значит, что уплату пошлины отменят вообще. Ее после решения суда взыщут с виновника", - пояснил глава комиссии ЖКХ Юрий Бондарь.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты Главного информационно-вычислительного центра Киева разрабатывают инструкцию по работе с плательщиками за коммунальные услуги и параллельно с этим формируют реестр должников.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com