Новости 08.09.2009, 11:53

Киевской прокуратуре не понравились агитационные буквари

Столичная прокуратура рекомендовала Киевской горгосадминистрации следить за соблюдением прав детей и недопущением использования их во время президентской кампании. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ведомстве, в частности, отметили, что недавно СМИ сообщили об использовании символики политических партий и изображений политических деятелей во время благотворительных акций в общеобразовательных учебных заведениях Киева. "В связи с этим прокуратура столицы напоминает: согласно Конституции и Закону Украины "Об образовании" учебно-воспитательный процесс свободен от вмешательства политических партий, привлечение учеников к участию в политических акциях не допускается", - отметили в прокуратуре.

По данным Министерства образования и науки Украины, учебные заведения столицы в полном объеме обеспечены учебниками для младших классов, которые соответствуют установленным стандартам. Поэтому они не нуждаются в предоставлении букварей со стороны любых благодетелей, - добавили в ведомстве.

Напомним, 1 сентября некоторые киевские первоклассники помимо канцелярских подарочных наборов также получили дневники с тигренком по кличке ТигрЮля на обложке. Его недавно преподнесли Премьер-министру Украины, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко в Скадовске.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com