Новости 02.10.2009, 11:58

Киевскому зоопарку не интересны экзотические животные с улиц

Ежегодно в зоопарк попадают десятки животных, конфискованных у уличных фотографов, на таможне или в частных зверинцах, сообщает Газета по-киевски.

«Мы в таких животных не заинтересованы. Даже если это редкий вид, то он без документов, может оказаться гибридом, болеть», – говорит гендиректор зоопарка Светлана Берзина.

Совсем недавно зоопарк вернул в дикую природу три десятка птиц пустельг. Что делать с 4 соколами-балабанами, 13 нильскими крокодилами, мартышками, косулями, черепахами, не знают до сих пор.

«Без поправок к законам о защите животных от жестокого обращения и об охране животного мира мы не можем привлечь владельцев-мучителей к ответственности, – говорит директор Национального эколого-культурного центра Владимир Борейко. – Когда крокодилу заматывают челюсти скотчем – это жестокое обращение или нет? Какой должна быть клетка у льва, чтобы считалось, что нарушены условия содержания?».

Сейчас экологами подготовлены проекты дополнений к вышеупомянутым законам. Осталось только, чтобы депутаты нашли время и захотели их принять.

В честь Дня защиты животных, который отмечается 4 октября, на выходных зоопарк предлагает всем желающим попробовать себя в роли «кипера» – смотрителя за животными. 3 и 4 октября с 12.00 до 15.00 здесь также будут учить посетителей делать игрушки для обитателей зоопарка.

3 октября тренинги пройдут с 12.00 до 13.00 у вольеров носух, с 13.00 до 14.00 – скунсов, с 14.00 до 15.00 – тигров. 4 октября, в то же время, соответственно у вольеров попугаев, броненосцев и слона.

{google}

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com