Новости 22.07.2014, 12:29

Киевского ювелира, застрелившего грабителя, могут посадить

Грабитель выстрелил первым, но промазал.

Вчера владелец ювелирного магазина застрелил вооруженного грабителя. ЧП произошло в 12:30 на проспекте Победы, 105, напоминает Сегодня.

«В помещение ювелирного магазина (находится на первом этаже жилого дома) зашел мужчина с маской на лице и капюшоном на голове, в руках у него был обрез охотничьего ружья. Прямо с порога грабитель стал угрожать продавщице, требуя отдать ему все драгоценности и выручку. Однако девушка не растерялась и нажала на кнопку срочного вызова милиции», — рассказали в пресс-службе департамента ГСО при МВД Украины.

Группа задержания Святошинского РУВД прибыла на место через четыре минуты, однако грабитель был уже мертв. «Его застрелил сам владелец ювелирного магазина. Во время ограбления он находился в подсобке, а когда услышал крики, поспешил в торговый зал, прихватив с собой охотничье оружие. Грабитель выстрелил во владельца магазина, но промахнулся. Хозяин ювелирки выстрелил в ответ и попал грабителю прямо в живот. Ранение оказалось смертельным, и грабитель скончался на месте», — рассказали в пресс-службе ГСО.

Данное происшествие внесено в ЕРДР, ведется следствие.

«Действия владельца магазина могут быть расценены как превышение мер необходимой самообороны, а это до двух лет лишения свободы. Сейчас выясняется, правомерно ли он использовал оружие», — рассказали в пресс-службе главка столичной милиции.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com