Новости 07.07.2014, 14:35

Киевского бизнесмена поймали на взятке ГАИ

Предприниматель пытался подкупить инспектора за 100 гривен.

Взятку в сумме 100 гривен предлагал работникам столичной ГАИ водитель автомобиля «Шкода Октавиа». Таким образом, киевлянин пытался избежать административной ответственности, сообщили в ГАИ, пишет Сегодня.

Инцидент произошел 6 июля в Голосеевском районе. В час дня на Большой Кольцевой дороге инспекторы ГАИ остановили 48-летнего киевлянина, который нарушил правила дорожного движения. Водитель объяснил, что сам он предприниматель и очень спешил, поэтому и совершил разворот через двойную сплошную линию дорожной разметки. Времени на составление протокола не было, поэтому и пытался дать деньги.

Инспекторы предупредили водителя, что его действия неправомерны и подпадают под статью 369 УК Украины. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

«Почти за месяц это уже восьмой случай, когда водители предлагают инспекторам ГАИ взятку. По-прежнему превышение скорости и нарушение требований дорожных знаков и разметки являются самыми распространенными правонарушениями. Именно от этих нарушений ПДД водители зачастую пытаются откупиться», - отмечает начальник столичной ГАИ Николай Макаренко.

Госавтоинспекция напоминает, что предложение или дача взятки наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до 5 лет.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com