Новости 12.10.2009, 12:09

Киевское метро намерено сократить персонал

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен намерено сократить персонал на 10%, сообщает газета Сегодня.

"Руководство метрополитена поставило нас перед выбором: или сокращать всем зарплату на 10%, либо увольнять 10% сотрудников. Это почти 800 человек", рассказал глава независимого профсоюза киевского метрополитена Виктор Дидковский.

По словам Дидковского, под сократят, скорее всего, работников пенсионного возраста. Предполагается также, что люди уйдут по собственному желанию, то есть без выплат при сокращении.

Глава профсоюза также отметил, что пенсионеры в основном работают в кассах и на станциях. В случае их сокращения возможны очереди в час пик за жетонами, а также сократится количество людей, которые следят за порядком на станциях, пишет издание.

Начальник КП Киевский метрополитен Петр Мирошников утверждает, что изменения лишь связаны с автоматизацией работы подземки.

"Сейчас все больше пассажиров пользуется магнитными карточками, кроме того, мы установили новые автоматы для жетонов. Поэтому вторая касса почти на всех станциях будет закрыта. Но самых людных станций это не коснется", сказал Мирошников.

В Киевпастрансе также сокращают расходы, пишет издание.

По словам водителя троллейбуса №18 Александра Корниенко, им пришла разнарядка: с ноября сократить время работы.

"Теперь те, кто работал до часу ночи, последний рейс будет совершать в 23:00. А те, кто заканчивал в полночь, - в 22:00", сообщил Корниенко. Кроме того, по его словам, начальство планирует убирать нерентабельные маршруты.

"Да, сейчас мы изучаем пассажиропоток в вечернее время, еще ничего не решено", сказал главный инженер Киевпасстранса Юрий Бомбардеров.

Заместитель гендиректора Сергей Литвинов также заявил, что новый график движения еще не приняли, пишет издание.

Напомним, что Главное управление коммунальной собственности города Киева поручило руководству метрополитена срочно провести инвентаризацию имущества.

Речь идет о почти 20 объектах Киевского метрополитена, включая здание инженерного центра по ул. Большой Васильковской, 22, дом по улице Крещатик, 19, в котором расположен центр связи метрополитена, и административное сооружение по просп. Победы, 35.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, коммунальное предприятие Киевский метрополитен по итогам своей работы в этом году прогнозировал убыток около 120 миллионов гривен.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com