Новости 07.09.2010, 07:44

Киевское метро может снова подорожать

"Киевский метрополитен" не исключает дальнейшего повышения стоимости проезда.

"Мы не знаем, какими будут тарифы на тепло. До этого года метрополитен ежегодно выплачивал за обогрев станций, производственных помещений, горячую воду порядка 17 млн грн. Но вы все знаете, что выросли цены на газ, но нам еще не сообщили, какие будут расценки на тепло. Когда будут расценки, то будут приниматься решения", - сообщил финансовый директор Киевского метрополитена Юрий Кошмак на пресс-конференции в понедельник.

В то же время он отметил, что пока предприятие не намерено обращаться в КГГА с соответствующими предложениями.

По оценкам Кошмака, стоимость продукции, которую потребляет метрополитен, выросла в 1,61 раза по сравнению с 2008 годом.

"Метрополитен берет эту продукцию: мы должны ремонтировать эскалаторы, вагоны, производственные помещения. Придет время – мы будем делать расчеты, выходить с соответствующими предложениями. Время покажет, насколько долго сохранится этот тариф", – сказал он.

Финдиректор метрополитена также добавил, что, по прогнозам предприятия, удорожания не произойдет до конца текущего года.

Кроме того, по словам Юрия Кошмака, метрополитен несет затраты в размере 215 миллионов гривен в год на перевозку пассажиров льготных категорий, тогда как уровень компенсации составляет 74 миллиона гривен.

Как сообщалось, стоимость одной поездки в Киевском метрополитене с понедельника, 6 сентября, увеличена с 1,7 гривны до 2 гривен.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com