Новости 14.09.2009, 16:29

Киевское коммунальное предприятие нарушило на 21 млн.грн.

Работники Контрольно-ревизионного управления в Киеве во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности КП "Плесо" за период с 1 июля 2008 года по 1 апреля 2009 обнаружили нарушения на сумму более 21 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КРУ в Киеве, в частности, во время ревизии первичных учетных документов на предприятии (актов выполненных работ, услуг, счетов, справок о предоставлении услуг) ревизоры обнаружили, что расходы по незаконченному строительству на сумму 18,77 млн.грн. не были подтверждены.

Также работники КРУ обнаружили незаконное расходование 70,94 тыс.грн. из городского бюджета. В частности, на 37,45 тыс.грн. подрядные организации завысили объемы выполненных работ, а на 33,05 тыс.грн. - насчитано доплат работникам предприятия, непредусмотренных распорядительными документами или в завышенных размерах.

Ревизоры также установили, что вследствие повреждения здания пожаром и от недостач предприятие понесло убытки в размере 1,2 млн.грн.

Кроме того, из-за того, что не корректировался размер арендной платы КП "Плесо" недополучило от арендаторов почти 70 тыс.грн.

Также во время проверки было выявлено занижение в бухгалтерском учете стоимости активов на 651,54 тыс.грн., в частности, не были оприходованы бесплатно полученные права на пользование земельным участком на сумму 305,81 тыс. грн., бесплатно полученный пляжный инвентарь - на 20 тыс.грн., переданные КГГА искусственные водоемы с прибрежными защитными полосами - на 23 тыс.грн.; не переоценены основные средства - на 82,3 тыс.грн. и другое.

Несмотря на это, работники КРУ обнаружили, что в бухгалтерском учете не была списана дебиторская задолженность на сумму 189 тыс.грн., срок исковой давности которой уже истек, а претенциозно-исковая работа не проводилась.

В то же время, за счет неотображения актов выполнения работ в учете завышена дебиторская задолженность на 325 тыс.грн.

По результатам проведенной инвентаризации установлены излишки товарно-материальных ценностей на 580 тыс.грн.

Кроме того, за ревизионный период предприятие перечислило ООО "Компания Инжтехстройсервис" и ООО "ТМ Украина" 2,7 млн.грн. без подтверждающих документов (заключенных договоров, проектно-сметной документации и актов выполненных работ).

По результатам ревизии составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ст.164-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Материалы ревизии КП "Плесо" направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, прокуратуры Оболонского и Подольского районов столицы.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com