Новости 09.09.2009, 17:31

"Киевский зоопарк" вернет в дикую природу европейского зубра, карпатскую рысь и дроф

Коммунальное предприятие "Киевский зоопарк" планирует организовать реинтродукцию (возврат в дикую природу видов животных, исчезнувших по вине человека) европейского зубра, карпатской рыси и дроф. Об этом 9 сентября сказала генеральный директор зоопарка Светлана Берзина.

"Мы планируем не только заниматься содержанием и разведением животных, но и подключиться к национальным планам действий по сохранению видов, которые относятся к Красной книге Украины, в части реинтродукции в естественные ареалы обитания тех или иных популяций", - сказала Берзина.

Она сообщила, что зоопарк уведомил о своем намерении Министерство охраны окружающей природной среды, а также ведет переговоры с украинскими заповедниками, где можно выпускать указанных животных.

Зубры уже проживают и размножаются в Киевском зоопарке, дрофы - проживают, но еще не размножаются, а самца карпатской рыси к имеющейся самке зоопарк планирует получить из зоопарка Праги (Чехия) до марта 2010 года.

Также Берзина подчеркнула, что зоопарк до 2010 года завершит анализ имеющейся коллекции и составит план ее пополнения, делая акцент на редкие и исчезающие виды животных.

Как сообщало агентство, ранее "Киевский зоопарк" призывал граждан не изымать из дикой природы детенышей животных.

В экспозиции Киевского зоопарка насчитывается около 6,7 тыс. животных 420 видов.

Территория зоопарка составляет 34,22 га.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com