Новости 27.05.2010, 14:24

Киевский зоопарк – скрытый банкрот

В 2009 году зоопарк заработал 17,5 млн гривен.

За гибелью животных в зоопарке стоит бесструктурное руководство чиновников. Как стало известно,  зоопарк не возмещает деньги за предоставленные услуги.

Таким образом, можно сказать, что киевский зоопарк является скрытым банкротом. Об этом в четверг, 27  мая, во время пресс-конференции в  Интернет-холдинге "ОБОЗ.ua" сообщил бывший заместитель директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин.

По словам активиста, в 2009 году зоопарк заработал 17,5 млн гривен. "Статья доходов зоопарка - доходный план. Если в зоопарке не пополняется коллекция животных - не пополняется доход зоопарка", – сообщил активист. Отметим, что коллекция зоопарка сократилась на 45%, а разведение животных – составляет 3 %.

Стоит отметить, что для разрушения зоопарка используется гибкая  технология, которая зависит от мнения. В частности лидер Инициативной группы спасения Киевского зоопарка Сергей Григорьев выразил мнение, что поведение директора Киевского зоопарка – неадекватно "Берзина – персонаж в прошлом". Как стало известно руководство зоопарка может поменять председатель КГГА  Леонид Черновецкий.

"В к зоопарке опустелели вольеры. Зоопарк никто не контролирует, кроме Черновецкого, который контролирует Берзину", – сказал Трантин.Напомним, и.о. заместителя председателя КГГА Игорь Добруцкий сообщил, что на 2010 г.

Киевский зоопарк получил финансирование из горбюджета в размере 13 млн гривен.

При этом ежедневный доход зоопарка составляет 16 млн гривен, и 70% этой суммы покрывают потребности учреждения. Недостающие 30% необходимы на обновление вольеров для животных.В Киевском зоопарке погибла белая четырехлетная верблюдица.

Согласно официальной информации зоопарка, 20 мая в 16:00 рабочие по уходу за животными сообщили врачам ветеринарной медицины о том, что животное отказалось от еды и питья. 13 мая, неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

Как стало известно, яков удалось спасти благодаря оказанной специалистами ветеринарной медицины зоопарка и Центра охраны здоровья животных экстренной медицинской помощи. По информации заведующего отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталия Кобылинского, симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя, погибшего 26 апреля этого года.

Напомним, азиатский слон Бой, подопечный столичного мэра Леонида Черновецкого, умер в понедельник 26 апреля в 10:57.   

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com