Новости 08.12.2011, 15:25

Киевский зоопарк продает «левые» билеты – депутат Киевсовета

Точное количество посетителей Киевского зоопарка известно только директору этого коммунального предприятия

Точное количество посетителей Киевского зоопарка известно только директору этого коммунального предприятия. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал депутат Киевсовета Алексей Давыденко.

По его словам, «при получении документов из Киевского зоопарка, как говорят классики, возникла коллизия». Так, согласно с этими данными, за 8 месяцев 2011 года зоопарк посетило 374 тысячи человек, «что в пересчете на день составляет приблизительно 1600 человек».

Но «в другом документе, где Киевский зоопарк отчитывается о своей финансовой деятельности», указывается, что за тот же период было получено прибыли от продажи билетов на сумму 8 миллионов гривен. «Если разделить это на стоимость билета и на день, то цифры получаются несопоставимыми», - сказал Давыденко.

Депутат рассказал: объясняя этот факт, руководство зоопарка напомнило о школьных группах, «которые являются посетителями, но не оплачивают вход», а также о праздниках, на которые предусмотрен бесплатный вход для семей с детьми.

«Но когда мы были на прямом эфире с директором Киевского зоопарка, он сам не мог определиться с цифрой людей, которые посещают зоопарк в день», - заметил Давыденко.

Он также напомнил, что еще во времена руководства Светланы Берзиной зоопарком были закуплены системы контроля количества посетителей. «Эти системы были неудобны для работы как при Берзиной, так и при нынешнем директоре зоопарка – как тогда, так и сейчас работала система двойного входа: статистика ведется одна, пропускная способность зоопарка – другая, сбор денег – третий, а сдача прибыли в бюджет города абсолютно этому не соответствует», - заявил депутат.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com