Новости 21.10.2011, 15:35

Киевский зоопарк потратит миллион на видеонаблюдение

Киевский зоопарк планирует выделить почти миллион гривень из собственного бюджета на систему видеонаблюдения.

Установка видеонадзора связана с тем, что месяц назад в столичном зоопарке погиб олень, внесенный в красную книгу, а позавчера - самка оленя. Причины гибели одинаковы - животных отравили. Об этом передает телеканал 24.

"Позавчера было проведено патологоанатомическое вскрытие животных. Симптоматика такая же, как и у погибшего оленя", - сообщил директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов.

Кто отравили животных - неизвестно. Толстоухов не исключает версию, что таким варварским способом пытаются очистить территорию зверинца под элитную застройку. Руководство уже обратилось в прокуратуру с требованием найти преступников. "Этот вопрос уже давно поднимается. И о нем говорят последние семь - восемь лет, что кто-то хочет забрать территорию Киевского зоопарка", - заявил директор Киевского зоопарка.

Экологи убеждены, что сотни случаев трагической гибели животных в столичном зоопарке говорят, что здесь работает аттракционная мафия. "В Киевском зоопарке действует несколько мафиозных групп, которые не могут поделить денежные потоки. Если назначают нового директора, он начинает те потоки легализировать, и если не может договориться с этими группами, то они его снимают. Причем снимают довольно таки подлым способом - начинают отравлять животных", заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По данным экологов, только за последний год в зоопарке умерло, или исчезло 500 животных. Среди них слон Бой, жираф Рами и амурский тигр Иван.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевском зоопарке смертельно заболел еще один тигр.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com