Новости 07.09.2009, 17:25

Киевский зоопарк покажет молодых львов

В среду, 9 сентября, в столичном зоопарке состоится презентация новой экспозиции молодых львов, которые в июле прибыли из Калининграда в Киевский зоопарк.

Четыре большие кошки, которые родились в Калининградском зоопарка 25 января, прибыли в Киевский зоологический парк 30 июля этого года. Но, до этого дня львят еще не экспонировали публике. На протяжении месяца длился обязательный для всех животных карантин, а затем хищников приучали не бояться людей. Для этого каждый день сотрудники на некоторое время ежедневно снимали завесу, которой львов отгораживали от людей.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе "Киевского зоопарка", сейчас львята, которым исполнилось почти восемь месяцев, полностью адаптировались и перестали бояться посетителей. Кроме того, за это время стали заметны особенности характера каждого из львят. Да, единственный среди четырех львов мальчик Геркулес и одна из довочек – Дарья, чрезвычайно контактные и чувствуют незаурядный интерес к новым игрушкам, которые регулярно появляются в вольере. Кристина – очень резвая, и может целый день играть в "футбол" специальными мячами из чрезвычайно крепкого пластика – подарок Киевскому зоопарку от британских коллег по случаю пополнения коллекции. А Вилия, которую привезли в зоопарк дрожащим котенком, стала чрезвычайно грациозной и кокетливой – настоящая "светская львица".

Начиная с девятого сентября посетители смогут видеть молодых львов на протяжении всего времени работы зоопарка.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com