Новости 12.06.2009, 13:38

Киевский ЦУМ окончательно превратят в частную лавку

Фонд госимущества собирается продать с аукциона свой пакет акций в ОАО «Центральный универмаг» – 39,6%, сообщает Газета по-киевски. Еще в начале года продавать акции не собирались.

Кроме ЦУМа, продаже подлежат акции более десятка других киевских предприятий. Уже в июле на аукционе планируется продать 100% акций компании «Национальные Авиалинии Украины», в сентябре – такие же пакеты «Киевского мотоциклетного завода» и завода «Маяк», 51% акций гостиничного комплекса «Братислава» и др. Первоначально в 2009 году хотели продать вдвое меньше киевских предприятий, но кризис внес свои коррективы.

Здание ЦУМа, построенное в 30-х годах и одно из немногих на Крещатике, пережившее войну, стало своеобразным символом города. Не приходится сомневаться, что желающие купить часть престижного магазина на углу Крещатика и ул. Б. Хмельницкого (площадью 21,7 тыс. кв. м) найдутся. Хотя само здание, памятник архитектуры, на приватизацию не выставляется: оно принадлежит ЗАО «Торговый дом «Киевский центральный универмаг», которое подконтрольно днепропетровскому бизнесмену, экс-министру промполитики Валерию Мазуру.

В середине февраля право на пятилетнюю аренду части «Бессарабского рынка» за 3 млн. грн. выиграла сеть супермаркетов «Билла». На «Бессарабке» ко Дню Киева должен был появиться магазин, где на 20 наименований товаров первой необходимости наценка должна быть не больше 10%.

Но 601,5 «квадрата» до сих пор пустуют. Двери закрыты, а через стекла видно, что даже ремонт еще не начинался. Внутри за входной дверью все еще валяются сдутые желто-синие шарики с открытых торгов, устроенных мэрией. В отделе маркетинга «Билла» нас уверили, что магазин откроется осенью. Мол, необходимо время для оформления документов.

{google}

Багнет

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com