Новости 02.07.2014, 17:09

Киевский центр помощи матерям-беженкам из восточных регионов нуждается в помощи

Требуются детские вещи и предметы гигиены для новорожденных.

Центр реабилитации женщин с детьми из Донецкой и Луганской областей просит о помощи для рожениц и матерей с детьми грудного возраста. Об этом LB.ua сообщили волонтеры Центра.

По данным центра, сейчас в роддомах Киева находится 3 роженицы с 4 младенцами (у одной мамы – двойня, детки недоношенные). Еще более 10 беременных женщин, вынужденно покинувших места проживания в зоне АТО, должны родить в ближайшее время.

«Мы определяем наших рожениц в киевский роддом №7. К счастью, главврач нам не отказывает (обычно роддома принимают по прописке, иначе – за определенный официальный взнос в фонд медучреждения – Lb.ua). Но, как вы понимаете, те, кто обращается за помощью, уезжал из зоны АТО практически без ничего, без денег и конечно без всего того множества вещей, необходимых маме с новорожденным», - рассказала одна из координаторов центра реабилитации Ольга Рудницкая.

Волонтеры обеспечивают женщин в роддоме всем необходимым – от мыла и туалетной бумаги до памперсов и пеленок с одеждой. После выписки из роддома проблем у молодых мам меньше не становится: нужны предметы обихода, смеси, средства гигиены.

Постоянный список потребностей такой: - детские кроватки, коляски, ванночки, стульчики;

  • пеленки, белье, одежда;
  • детские влажные салфетки, кремы, ватные палочки, одноразовые пеленки, памперсы (одежда и памперсы любого возраста, есть дети от 0-1 месяца и старше);
  • молокоотсосы, бутылочки, игрушки.

Также требуются некоторые медикаменты, детские смеси, но эти позиции лучше уточнять у волонтеров или перечислять деньги. «Все детские вещи и предметы быта могут быть не новыми, мы рады абсолютно всему», - подчеркивает Ольга Рудницкая.

Одна из острых проблем, с которой столкнулись волонтеры - расселение мам с новорожденными после выписки из роддома. В общежитиях, в которых, как правило, временно живут переселенцы, условия зачастую неподходящие: по несколько человек в комнате, общая кухня и санузел. Поэтому в центре особо ждут инициативы небезразличных киевлян, готовых принять у себя матерей с младенцами. А материальную помощь и медобслуживание этим женщинам будут и дальше организовывать волонтеры.

Контакты центра:

068 306 00 61
050 691 09 46
068 251 19 84
096 372 50 47

Киев, ул. Трехсвятительская, 7 (помещение госпиталя Майдана).

Карта Приватбанка 4149 4377 1949 5317

Справка. Центр создан на базе Международного благотворительного фонда «Реабилитационный центр «Госпиталь Майдана». Организация занимается приемом, оздоровлением и психологической реабилитации женщин с малолетними детьми из Донецкой и Луганской областей. С 5 июня на базе санатория для родителей с детьми «Тетерев» в г. Коростышев Житомирской области организовано поселение семей (350 человек, мамы с детьми) из зоны ведения боевых действий.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com