Новости 26.08.2010, 08:47

Киевский Центр детской онкогематологии оставили без лекарств

Врачи столичного Центра детской онкогематологии заявляют, что в этом году государство не закупило дорогие лекарства, необходимые для трансплантации костного мозга.

А это означает, что десятки детей могут остаться без помощи. Для многих из них - это вопрос жизни и смерти. Олег Рыжак, заведующий отделением трансплантации костного мозга больницы "Охматдет" утверждает, что практически исчерпаны запасы антибиотиков, противоопухолевых средств.

Почти сорок процентов всех лекарств, необходимых для онкобольных детей Охматдета в этом году должен был закупить Минздрав. Врачи ждут обещанных лекарств больше четырех месяцев и вынуждены отменять операции.  

В Минздраве же утверждают, что тендер на приобретение необходимых средств провели еще два месяца назад, но из-за бюрократических сложностей лекарств на складах министерства до сих пор нет.

Елена Ефименко, начальник управления мониторинга и сопровождения государственных программ МОЗ Украины пообещала, что первая партия обещанных медикаментов попадет в Охматдет уже в сентябре. Источник: Подробности 

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com