Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 31.03.2020 22:06

Заболели:
Киев
107 / +5
Вся Украина
645 / +96
Выздоровели:
Киев
2 / 0
Вся Украина
10 / +2
Умерли:
Киев
0 / 0
Вся Украина
17 / +4
Все новости о коронавирусе
Новости 28.06.2019, 15:20

Киевский театр заявил об угрозах со стороны националистов

Коллективу PostPlay театра угрожают из-за презентации песен из хип-хоп оперы о Степане Бандере.

хип-хоп опера Бандера
Премьера хип-хоп оперы «Бандера» состоялась в Берлине. Фото: day.kyiv.ua

Столичный PostPlay театр заявил об угрозах насилия со стороны праворадикальных организаций в связи с презентацией песен из хип-хоп оперы под названием «Бандера».

В театре рассказали, что накануне выступления, вечером 27 июня, им начали поступать угрозы. Человек, который называет себя причастным к группе «Просвіта ОУН. Київ» создал в соцсети Facebook событие «Покушение на Бандеру пропагандистами ЛГБТ движений» с требованиями прекратить «надругательство» над Степаном Бандерой и угрозами физической расправы. В частности, в одном из постов есть такое заявление: «пока еще терпим это надругательство, хотят коктейли, могут и получить».

Коллектив PostPlay Театра принял решение провести мероприятие 28 июня, а также обратился в полицию с просьбой предотвратить насилие и обеспечить безопасность посетителей и артистов.

Песни из хип-хоп оперы «Бандера», премьера которой состоялась в берлинском театре Максима Горького, исполнит украинский артист Юрий Гуржа. Он много лет живет в Берлине и знакомит европейцев с украинской культурой и историей. 

«Опера "Бандера" — это его художественный вклад в культурную дипломатию и продвижения Украины в мире. Театр обвиняют в надругательстве над фигурой Бандеры. Впрочем, произведения из этой оперы ни восхваляют, ни осуждают Степана Бандеру. Они исследуют и задают вопросы. Цель спектакля — попробовать разобраться в истории нашей страны, но никоим образом не высмеивать ее или известную историческую личность», — заявили в театре.

Коллектив театра пригласил всех неравнодушных прийти на выступление и убедиться, что ни о каком надругательстве над Бандерой речь не идет. Вместе с тем, подчеркнули в театре, посетители смогут узнать что-то новое об этой важной для украинской истории фигуре и найти собственные ответы на непростые вопросы, связанные с ней.

«Мы не боимся. Мы верим в то, что критическое искусство — это единственный путь к общественному согласию, тогда как насилие — это путь в никуда. Сегодня мы просим поддержки и огласку в СМИ, наших друзей и единомышленников», — добавили в театре.

Ранее сообщалось, что в Украину не пустили ирландцев с георгиевскими ленточками.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com