Новости 04.06.2018, 15:09

Cтудент с инвалидностью рассказал, что его отказались пропустить в метро

Студент КНУ им. Шевченка рассказал, что его отказались пропустить в метро по «Карточке киевлянина» и отправили покупать жетон.

Студента с инвалидностью не пустили в метро
Киевский студент с инвалидностью рассказал, что его отказались пропустить в метро. Фото: facebook.com/pnazariy

Студент КНУ им. Шевченко Назар Прокопенко рассказал, что 30 мая его отказались пропустить в метро на станции «Университет».

Об этом сообщает ТСН

У парня есть инвалидность, из-за которой он вынужден передвигаться на костылях и не может проходить через обычный турникет в метро. По этой причине Назар часто оплачивает поездку «Карточкой киевлянина», но просит контроллера станции пропустить его через проход возле турникета. Назар учится в красном корпусе КНУ уже второй год и говорит, что за это время контроллеры станции «Университет» его запомнили и помогали, однако с одной из работниц станции Светланой Т. у него регулярно возникают проблемы. 

«Я много раз писал жалобы на этого контроллера, обращался на горячую линию, но все безрезультатно. Такие инциденты со мной повторяются только тогда, когда она на смене», — сообщает Назар.

По словам парня, именно с ней и произошел конфликт 30 мая. Якобы, в тот день контролер пыталась заставить парня пройти через турникет, на котором он оплатил поезду картой и отказалась на время деактивировать его, чтобы  парень смог спокойно пройти через него на костылях. Позже контроллер  заявила что «Карточка киевлянина» принадлежит другому лицу и заставила парня покупать жетон. По словам студента, в тот день у него были с собой все необходимые документы с его фотографией, которые он показал контролеру. 

В пресс-службе подземки ответили, что после проверки видеоматериалов наблюдения выяснилось, что молодой человек не пользовался «Карточкой киевлянина» и не смог подтвердить удостоверение, дающее право льготного проезда.

«Указанный пассажир не предъявил удостоверение, дающее право льготного проезда и не пользовался "Картой киевлянина". Его проход оплатила другая пассажирка. Право на бесплатный проезд по законодательству предоставляется только на основании предъявленного оригинала льготного удостоверения», — сообщили в пресс-службе.

Проезд для Назара оплатила другая пассажирка.  Информация о других обращениях этого пассажира появится после обработки архива обращений сотрудниками метрополитена.

Ранее мы рассказывали, что киевлянин предлагает сделать общественный транспорт без сидений. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com