Новости 01.12.2009, 14:21

Киевский суд запретил украинскому каналу показывать сериалы

Хозяйственный суд г. Киева запретил ООО "Телерадиокомпания "ТелеРадиоСвит" размещать в эфире канала TBi сериалы "Менты", "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности" и многие другие.

Соответствующее определение суд принял в качестве обеспечительной меры по иску компании New Media Distribution Company LLC (NMDC, США). NMDC обладает правами на вещание этих сериалов и еще 18 октября этого года подала иск в суд г. Нью-Йорка против компании Iota Ventures LLP (США), которая отказалась оплачивать приобретенные у NMDC сериалы, но продолжает показывать их в эфире подконтрольного канала TBi. Сумма заявленного ущерба превышает 1,1 млн долларов США.

В свою очередь, 12 ноября Iota LP подала встречный иск против NMDC утверждая, что в апреле 2008 года на паритетных началах совместно с NMDC она создала Iota Ventures LLP для запуска телеканала в Украине, однако NMDC нарушила договоренности и через невыгодные соглашения о закупке контента вывела из него значительные средства. В целом Iota LP требует в суде 11,5 млн долларов США в качестве неустойки за нарушение фидуциарных обязанностей.

Согласно иску Iota LP, собственником "ТелеРадиоСвита" были компании, подконтрольные Iota Ventures LLP. До этого владельцем "ТелеРадиоСвита" был украинский телевизионный менеджер Николай Княжицкий.

По данным GfK Ukraine, в октябре 2009 года среднесуточная доля канала TBi среди зрителей старше 18 лет составила 0,6 %, и по этому показателю он занимал 17-е место в Украине.

{google}

ligazakon.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com