Новости 06.06.2008, 00:00

Киевский рынок труда атакуют иностранцы

Иностранные рабочие атаковали столичный рынок труда. По данным экспертов, ежегодно количество выходцев из других стран, желающих подзаработать в Киеве, возрастает в полтора-два раза. Приток иностранцев уже привел к тому, что в Киеве появились целые жилмассивы компактного проживания заграничных тружеников.

По данным столичного центра занятости, только за 5 месяцев нынешнего года в Киеве получили официальное разрешение на работу почти 5,5 тыс. иностранцев (за весь прошлый год чуть больше 9 тыс.). Лидирующее место в списке занимают турки. Наиболее востребованными иностранцы оказались в строительстве и торговле (73% от общего числа занятых в Киеве иностранцев). Порядка 7% оседают в офисах, а оставшиеся — в сфере обслуживания и общепита.

Статистика нелегальных «заробитчан» еще более впечатляюща. По подсчетам миграционных организаций, сегодня в столице и области нелегально трудятся около 30 тыс. иностранцев, преимущественно из среднеазиатских стран и Китая.

{google}

Пополняют нелегальный рынок столицы и транзитные мигранты, едущие через Украину в Европу. Это выходцы из Африки, арабских стран, Индии, Китая и Вьетнама. Представители этих стран чаще всего оседают на рынках. Только на «Троещине», по разным подсчетам, трудятся от 700 до 1,5 тыс. китайцев. Приютил базар и афганцев (порядка 100 человек), и уроженцев Бангладеш. Выходцы из этой страны облюбовали также «Святошин» и «Шулявку». Африканцы из Того, Анголы, Кот-д’Ивуара и других стран в основной своей массе трудятся на столичных рынках секонд-хенда («Шулявка», Лесной, Борщаговский).

http://stolitsa.glavred.info

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com