Новости 16.04.2010, 17:07

Киевский роддом обновил реанимацию для новорожденных

В новом отделении роддома № 5 рожают женщины со всей Украины.

Обновленное реанимационное отделение для новорожденных открыли вчера на базе Киевского роддома № 5, благодаря чему женщины с тяжелыми патологиями со всей Украины смогут рожать здесь малышей.

"Это уникальное отделение. И сегодня мы можем гордиться тем, что именно в этих стенах рождаются дети не только от здоровых матерей, но и от женщин с тяжелыми недугами", - рассказала председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Роддом № 5 - единственный в Украине, который принимает женщин с тяжелейшими экстрагенитальными патологиями.

Ежегодно до тысячи таких украинок становятся матерями. А недавно медучреждение сотрудничает с Центром кардиологии. Беременные могут рожать здоровыми даже тех детей, которые имеют врожденные пороки сердца.

"Если бы мы не реализовали эту программу, такие дети никогда бы не увидели своих родителей, а матери никогда не почувствовали бы радости материнства. На сегодня уже провели 27 сложных операций, и все - успешно.

Более того, в прошлом году матерями здесь стали сорок семь женщин-инвалидов первой группы", - отметил главный врач роддома № 5 Михаил Макаренко.

Вчера в роддоме № 5 поставили открытые реанимационные системы и современные аппараты искусственной вентиляции легких. Закупить современное оборудование и сделать ремонт помещений помогли городские власти и неравнодушные спонсоры, сообщает "Хрещатик".

"Руководство роддома показало пример того, как можно не только надеяться на город и государство, но и находить другие источники для развития своего учреждения", - порадовалась за роддом исполняющая обязанности заместителя председателя КГГА Алла Шлапак.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com