Новости 17.07.2014, 12:39

Киевский радиорынок сгорел из-за холодильника

Огонь уничтожил магазины по продаже компьютеров и мобильных телефонов.

Вчера ночью полыхал столичный радиорынок на Караваевых дачах (ул. Ушинского, 4). Серый дым от пламени поднимался в небо на несколько десятков метров и был выден с Севастопольской площади. «Очередной поджег», — обсуждали пожар в соцсетях киевляне, живущие неподалеку. Сами торговцы версию о поджоге отрицают, пишет Сегодня. «Все из-за короткого замыкания в пивнушке, которая находиться в центре рынка», — говорят продавцы.

Пламя. В двухэтажном павильоне около сотни пожарных тушили огонь два часа. Фото: ГоСЧС

ПОЖАР. «Нам сообщили о пожаре охранники рынка в 00:37. На место прибыло 15 машин и 62 спасателя. Пожарным пришлось тянуть рукава сотни метров, ведь из-за непроходимости (расстояние между рядами меньше метра) ни одна пожарная машина не могла ближе подъехать к горящему зданию», — рассказали в пресс-службе ГоСЧС. Тушили пламя почти два часа — закончили в 2:35. «Огонь уничтожил 400 кв м торговой площади. На месте были обнаружены обгоревшие компьютеры, мобильные телефоны, личные вещи продавцов, мебель», — пояснили в ГоСЧС.

Горело в самом центре рынка, где находятся двухэтажный торговый павильон. Больше всего в нем пострадал магазин, в котором продавали компьютеры и мобильные телефоны. Огонь уничтожил все, оставив только черные обугленные предметы, которые даже невозможно идентифицировать. Сгорело и два магазина, где торговали аксессуарами к мобильным телефонам, — на первом и втором этажах. К счастью, пострадавших нет.

Убытки. Огонь полностью уничтожил товар в магазине по продаже аксессуаров к мобильным. Фото: А.Яремчук

УБЫТКИ. «Я слышал, что владельцы сгоревшего магазина по продаже компьютеров понесли убытки на 90 тысяч долларов, у некоторых сгорела выручка, которую хранили по тумбочкам», — рассказал нам продавец Александр Задорожный.

По его словам, пожар мог начаться с пивнушки-закусочной, которая находилось на первом этаже павильона. Именно эта версия «гуляет» среди продавцов. «Там у них холодильники были с продуктами, которые работали даже ночью. Проводка старая и короткого замыкания достаточно было, чтобы начался пожар», — рассказал продавец. Кстати, кафе тоже сгорело дотла. «Таких точек на рынке еще две и напряжение по ночам в них не отключают. Мы хотим все холодильники снести в один павильон и посадить охранника, чтобы больше не допустить пожара!» — рассказал торговец рынка Владимир Ткач.

Пожары из-за старой проводки

Радиорынок горит не впервые. Например, в декабре 2012 года выгорело 100 кв. м площади — из-за короткого замыкания сгорел склад ксероксов и сканеров. «Проводка на радиорынке очень старая. Но руководство рынка никаких выводов не делает, в ближайшее время его проверит районная инспекция», — говорят в ГоСЧС Киева. Но на самом рынке отказались что-либо комментировать. Киевляне, которые живут рядом говорят, что из-за радиорынка сильно страдают: клиенты паркуются прямо под окнами и бегают в туалет в их подворотни. «Переносить радиорынок в другое место мы пока не планируем, а почему он часто горит — разберемся», — сообщили нам в КГГА.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com