Новости 16.12.2011, 12:05

Киевский политех обещает новые акции протеста против Табачника

Студенты и преподаватели Киевского политеха заявляют, что министр образования Дмитрий Табачник не дает им возможности избрать ректора.

Студенты и сотрудники Киевского политеха обещают новые акции протеста, если Министерство образования и науки, молодежи и спорта в ближайшее время не объявит конкурс на замещение должности ректора вуза. Об этом сообщается на сайте профкома студентов КПИ.

Представители Киевского политеха уверены, что конкурс не объявляется, чтобы дестабилизировать ситуацию в коллективе и, со временем, добиться смены руководства университета. Поскольку полномочия ректора КПИ Михаила Згуровского истекли 1 ноября, сейчас, по решению министерства он продолжает временно исполнять обязанности. Студенты же требуют дать возможность Киевскому политеху избрать ректора, который будет работать на постоянной основе.

"На сегодня мы сделали абсолютно все шаги, и у нас не осталось никаких путей, кроме радикальных", - отмечает председатель профкома студентов КПИ Андрей Гаврушкевич на пресс-конференции сотрудников Киевского политеха. Также он сообщил, что на 16 декабря запланирована встреча представителей студенческого и трудового коллектива КПИ с министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником (на фото).

Также сотрудники КПИ сообщили, что направили соответствующие письма в Администрацию президента, премьер-министру и главам парламентских фракций с просьбой повлиять на МОНМС.

"Я думаю, что в случае необъявления конкурса как минимум до Нового года, коллектив университета будет выражать недоверие министру (образования), поскольку он не придерживается своего слова об объявлении конкурса. Коллектив университета будет отстаивать свои права всеми предусмотренными законом способами и не исключено, что могут быть повторные акции", - заявил председатель студсовета КПИ Олег Десятов.

В свою очередь, председатель профкома сотрудников НТУУ КПИ Виталий Молчанов сообщил, что 1 декабря первый замминистра образования Евгений Сулима письменно проинформировал университет, что конкурс планируется объявить после приведения устава Киевского политеха в соответствие с Законом Украины "О высшем образовании".

По словам Молчанова, этим письмом министерство фактически поставило под сомнение легитимность действующего устава НТУУ КПИ, который был утвержден постановлением Кабинета министров и указом президента.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 октября около 5 тысяч студентов КПИ пришли к зданию Министерства образования и науки, молодежи и спорта с требованием объявить конкурс на замещение должности ректора вуза.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com