Новости 15.04.2008, 00:00

Киевский метрополитен обезопасит пассажиров

В киевской подземке презентовали концепцию построения ситуационного центра метрополитена. Стоимость проекта составляет ориентировочно 242 млн грн. Завершить его внедрение планируется в 2010 году. Создание ситуационного цента предусмотрено Городской целевой программой подготовки и проведения в Киеве Евро-2012.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

Создание ситуационного центра также является одним из основных мероприятий Программы строительства и развития киевского метрополитена на 2008—2011 годы, направленных на выявление и предупреждение аварийных и нештатных ситуаций, обеспечение высокого уровня культуры обслуживания и безопасности перевозок пассажиров.

Задачи ситуационного центра — оперативное выявление нештатных ситуаций на объектах метрополитена, своевременное информирование дежурного персонала, руководства метрополитена, города и государственных учреждений о чрезвычайных ситуациях, в частности о пожаре, взрыве, террористическом акте, химическом радиоактивном загрязнении, паводках, авариях инженерных коммуникаций, нарушениях безопасности движения поездов, несчастных случаях с пассажирами, сбоях в нормальной работе служб метрополитена и т.п.

Современные системы центра будут выявлять посторонние предметы, случаи вандализма и несанкционированное расклеивание рекламы, будут контролировать пассажиропотоки на станциях, эскалаторах, в переходах, а также работу персонала.

По словам главного инженера КП Владимира Зеля, наличие центра позволит решить ряд проблем по улучшению перевозки пассажиров и защиты объектов метрополитена. В то же время значительно повысится безопасность и культура обслуживания пассажиров, поскольку на станциях, прилегающих территориях и в вагонах будет установлена современная система видеонаблюдения.

В случае необходимости пассажиры смогут предоставить необходимую информацию, осуществить экстренный вызов из специальных мест на станциях и в вагонах. К тому же будут усовершенствованы системы охранной и пожарной сигнализации, информирование пассажиров и персонала, система доступа к служебным помещениям, а также обеспечен контроль со стороны МВД, СБУ, МЧС, руководства метрополитена и города.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com