Новости 22.02.2010, 14:48

Киевский метрополитен намерен заработать на интернет-услугах

Киевское метро получило лицензию интернет-провайдера.

Столичный метрополител намерен получить доход от услуги по предоставлению доступа к интернету. Лицензию провайдера перевозчик уже получил.

По лицензии, выданной Нацкомиссией по вопросам регулирования связи Украины, территория, на которой метрополитен может предоставлять "местные услуги электросвязи", ограничена территорией Киева.

Технически возможность предоставлять доступ в интернет у метро уже есть. Перевозчик располагает системой передачи данных, волоконно-оптической сетью с возможностью резервирования волокон. Таким образом, метрополитен может предоставлять каналы передачи данных в пользование сторонним организациям - в частности, мобильным операторам.

Также у метро есть возможность объединить сеть метрополитена с другими сетями операторов, и в итоге предлагать каналы связи по технологиям SDH и Ethernet.

Как именно коммунальное предприятие намерено использовать новые разрешения, какие услуги будут введены и будут ли они доступны пассажирам напрямую, пока не уточняется.

На трех линиях столичного метрополитена сейчас функционируют 46 станций. Напомним, недавно о желании профинансировать строительство четвертой линии метро - Подольско-Выгуровскую - заявила японская корпорация ITOCHU. Она готова предоставить кредит на 40 лет.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com