Новости 17.03.2010, 08:18

Киевский детский центр для детей с проблемами слуха и речи под угрозой выселения

Киевсовет позволил приватизировать помещение.

В этом центре по уникальным методикам глухих детей учат говорить. Родители и педагоги бьют в набат - помещение в центре города внесли в перечень объектов приватизации. Их могут отправить на окраину в необорудованное для лечения детей здание.

В этом центре есть целый собственный оркестр. На занятии с помощью музыки учат различать тембр и ритм.

Язык жестов детям ни к чему, говорят педагоги. Его могут предложить после родного и иностранного. Это для того, чтоб глухие могли жить как все.

Вот только дорогу сюда может придется забыть. Осенью Киевсовет внес помещение центра в сердце столицы в перечень объектов приватизации. Фактически это означает выселение или переселение в будущем - жалуются в центре. Родители подали в суд, чтоб решение упразднили. Юристы говорят, что Киевсовет нарушил сразу несколько законов.

Руководительница городского медицинского управления Людмила Качурова проблемы глухих не слышит.

Ее руководительница Кильчицкая утверждает - решение есть, поэтому нужно выселять. Однако обижать детей, мол, не дадут. Такие истории и сама рассказывает - почему-то общественные организации массово начали выселять из центра Киева.

Напомним, что крымские дворцы спасли от приватизации. Массандровский, Ливадийский и Юсуповский дворцы теперь вряд ли уйдут в частные руки.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com