Новости 29.03.2010, 14:57

Киевский дельфинарий опечатают

Государственная экологическая инспекция и прокуратура на этой неделе планируют закрыть и опечатать киевский дельфинарий "Немо".

Об этом говорится в сообщении Национального экологического центра Украины.

В декабре также проверили Днепропетровский, Донецкий, Харьковский, Львовский, Одесский и Крымские дельфинарии. "Большинство заведений до сих пор не оформили права на землю, сооружения не согласованы с территориальными органами Министерства охраны окружающей природной среды, отсутствуют выводы государственных экологических экспертиз о влиянии дельфинариев на окружающую среду, не взяты разрешения Министерства на содержание в неволе морских животных и разрешения центральных органов исполнительной власти по вопросам ветеринарной медицины на использование животных в зрелищных мероприятиях, нарушает Законы Украины "О Красной книге", "О животном мире", "О защите животных от жестокого обращения", - говорится в сообщении Экологического центра.

Также в организации информируют, что руководителей Киевского и Одесского дельфинариев привлекли к административной ответственности за то, что они уже не раз самостоятельно срывали пломбы и возобновляли работу заведений. Оба учреждения принадлежат ООО "Нерум". Директор "Немо" Алексей Кисловский сообщил, распространяется ложная информация относительно его дельфинария. "Никаких нарушений мы не совершили.

По закону "О красной книге", действительно, должно быть разрешение на содержание животных, вымирают, но не прописана процедура получения этого разрешения.

После первой же попытки нас опечатать мы подали иск в суд и выиграли его, ибо Министерство охраны окружающей среды предоставило полную информацию экологическим союзам о том, что получить разрешение в нашей стране невозможно", - сказал директор дельфинария, сообщает Gazeta.ua.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com