Новости 22.01.2008, 00:00

Киевским властям предлагают вернуть троллейбусы на Крещатик

Руководству Киева следует возобновить троллейбусное сообщение по центральной улице Киева - Крещатику. Такое мнение корреспонденту высказал директор Центра политического и экономического анализа Александр Кава. По словам эксперта, восстановление троллейбусного сообщения по Крещатику с организацией нескольких троллейбусных маршрутов способно привлечь часть пассажиропотока с перегруженных центральных станций метро и личного автотранспорта, а также создать дополнительные удобства для киевлян и гостей столицы.

Руководству Киева следует возобновить троллейбусное сообщение по центральной улице Киева - Крещатику. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал директор Центра политического и экономического анализа Александр Кава.

По словам эксперта, восстановление троллейбусного сообщения по Крещатику с организацией нескольких троллейбусных маршрутов способно привлечь часть пассажиропотока с перегруженных центральных станций метро и личного автотранспорта, а также создать дополнительные удобства для киевлян и гостей столицы. "Такие действия могут привести к улучшению дорожной ситуации в центре Киева", - считает он.

Эксперт выразил мнение, что среди маршрутов, которые можно организовать на Крещатике, особой популярностью среди горожан будут пользоваться маршруты троллейбусов, соединяющие центральную улицу столицы с Киево-Печерской лаврой и Центральным железнодорожным вокзалом, Подолом и районом улицы Красноармейской (Большой Васильковской), а также с площадью Победы и аэропортом "Киев" (Жуляны).

"Учитывая то, что троллейбусное сообщение на Крещатике существовало более 60 лет, то восстановление линии не займет много времени и средств из бюджета. Полагаю, что данное направление может стать следующим после возобновления исторических троллейбусных маршрутов N2 и N12 по улице Владимирской, которые городские власти имеют все возможности реализовать до празднования дня Киева в мае этого года", - подытожил А.Кава.

Напомним, троллейбусное сообщение на Крещатике функционировало с 1938 года. В 2001 году движение было временно приостановлено и не восстановлено до сегодняшнего дня.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com