Новости 31.07.2009, 13:12

Киевским властям некуда ставить игровые автоматы

В Киевской городской государственной администрации обсудили выполнение в столице закона "О запрете игорного бизнеса в Украине".

Начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД в Киеве Кирилл Маслов сообщил, что с момента принятия закона сотрудники милиции изъяли 600 автоматов и 20 игорных столов.

Вместе с тем в ряде случаев владельцы игорных заведений отказывались выполнять закон "О запрете игорного бизнеса в Украине", ссылаясь на решение суда, позволяющее им продолжать бизнес, несмотря на постановление Верховной рады, говорит господин Маслов. Кроме того, продолжают работу игровые автоматы, установленные в малых архитектурных формах и подвалах; их владельцы пока не установлены.

Сейчас на городском складе находится около 2 тыс. игровых автоматов, изъятых до и после принятия закона. В связи с этим встает вопрос о новом месте для складирования конфискованного оборудования.

При этом заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудык отметил, что проблему нельзя решить путем утилизации: по закону срок исковой давности составляет три года - и собственники оборудования могут обратиться в суд с требованием либо вернуть оборудование, либо компенсировать его стоимость. В итоге было принято решение обратиться в Кабмин за специальными разъяснениями.

{google}

Realt.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com