Новости 15.08.2008, 00:00

Киевским поликлиникам отключили воду

В отдельных лечебных учреждениях столицы, среди которых поликлиники и больницы, отключили и горячую, и холодную воду за долги.

По информации собеседника «Газеты…», «Киевводоканал» в основном отключил водоснабжение медучреждениям на Левом берегу. Сумма долга каждой из поликлиник не так уж велика - от 2 до 3 тысяч гривен.

В то же время, без воды городские медучреждения просто не могут нормально работать. Учитывая сильную жару, отсутствие воды чревато вспышкой инфекционных заболеваний. Эта ситуация уже повлияла на жизнь киевлян. Так, по сообщениям читателей «Газеты…», начиная с понедельника в Оболонском районе проблематично сдать детские анализы. В лаборатории детской поликлиники по ул. Северной 4 висит объявление: «Лаборатория не работает. Нет воды». В регистратуре же этой поликлиники родителям говорят: «У нас отключили воду. Когда будет – не знаем!» И это как раз в период, когда родители массово оформляют детей в детсады, для чего необходмо сдать анализы.

Кроме того, опять же по неофициальным данным, в центральную поликлинику Оболонского района, воду санитарки приносят ведрами. Берут ее в ближайшем общежитии и у жителей соседних домов. Но те уже начали жадничать, мол, у них стоят счетчики и платить за каждый «лишний» кубометр накладно.

Правда, в некоторых лечебных учреждениях «дни без воды» уже закончились. Например, центральной Деснянской районной поликлинике вода появилась несколько дней назад - ее отключали почти на неделю.

Как сообщили «Газете…» в пресс-службе КГГА, отключение воды поликлиникам - это самоуправство «Киеводоканала», которое будет пресечено. Сейчас КГГА направило гарантийное письмо относительно погашения долгов, и медучреждениям начали включать воду. КГГА обещает разобраться в ситуации.

Всего же от «самоуправства» чиновников пострадало 62 медицинских учреждения, утверждает источник «Газеты…».

Удивляет то, что киевские власти сначала довели ситуацию до кризисной, и только потом хватились ее исправлять. Ведь гарантировать оплату за коммунальные услуги можно было и до отключения.

Леся Кириченко, Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com