Новости 15.01.2009, 15:56

Киевским музеям дали деньги на охрану

10 января 2009 года муниципальным музеям города были перечислены средства для частичного погашения задолженности по охране. Об этом заявила начальник Главного управления культуры и искусств Киевской горгосадминистрации (КГГА) Светлана Зорина.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в частности, она отметила: "Действительно, в связи с финансовым кризисом у музеев города возникли долги по оплате за охрану заведений, и с 9 января 2009 года охрана с музеев коммунальной собственности была временно снята. Но после определенных договоренностей с руководством Министерства внутренних дел Украины охрана была возобновлена. На данный момент этот вопрос находится на жестком контроле столичной власти. Киевская городская власть делает все возможное для решения этого вопроса и обеспечения охраны музеев".

В коммунальной собственности Киева находятся 13 музеев (вместе с отделами и филиалами - 24), в фондах которых хранится около 800 тысяч музейных экспонатов.

{google}

Напомним, ранее сообщалось, что после 14 января муниципальные музеи Киева, в числе которых, кроме всех литературно-мемориальных, - Музей русского искусства и Музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенко, могут лишиться профессиональной милицейской охраны.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com