Новости 21.09.2010, 09:49

Киевским бюджетникам-очередникам пообещали жилье за полцены

Реализацию программы запланировали на следующий год.

Работники бюджетной сферы смогут приобрести жилье, заплатив всего 50% от его стоимости. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Попов. «Сейчас государство реализует программу строительства доступного жилья по схеме «70 на 30», то есть 30% от стоимости жилья оплачивается из государственного бюджета. Столичная власть приняла решение относительно дальнейшего строительства жилья на условиях: 30% стоимости оплачивается из государственного бюджета, а еще 20% - из городского. Таким образом, работники бюджетной сферы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и находятся на квартирной очереди, смогут оплачивать лишь 50% от стоимости жилья. Мы обязательно заложим в бюджете необходимые средства, которые позволят сделать жилье более доступным для киевлян», - цитирует Попова пресс-служба КГГА.

Чиновник добавил, что программу строительства жилья по такой схеме на 2011 год планируется разработать уже до конца октября.

«Прежде всего, мы ставим акцент на строительство жилья для врачей, педагогов, военных, работников правоохранительных органов, коммунальных предприятий и других работников бюджетной сферы. Мы должны реализовать программу строительства доступного жилья на высшем уровне и в следующем году ввести в эксплуатацию максимальное количество объектов», - отметил Александр Попов.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос привлечения возможностей КП «Киевский метрополитен» к строительству жилья: «В проекте строительства метрополитена обязательно указывается пункт по строительству объектов социального назначения. Это, в том числе и строительство жилья для сотрудников метрополитена. Поэтому, если объединить источники финансирования строительства жилья - из городского бюджета и на средства метрополитена, можно еще уменьшить процент, который будут платить работники метро при приобретении жилья, и, таким образом, сделать для них жилье еще доступнее».

Напомним, ранее Александр Попов дал поручение специалистам соответствующих подразделений горадминистрации до 15 августа разработать и представить предварительный проект программы строительства жилья для бюджетников, с тем, чтобы с 1 января 2011 начать реализацию этой программы.

Тогда чиновник сообщил, что земельные площадки для строительства доступных жилищных объектов уже определены, а по отдельным проектам Киеву удастся выйти до 4 тысяч гривен за квадратный метр.

«Багнет»

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com