Новости 16.03.2010, 11:28

Киевских таможенников накажут за жадность

Сотрудники СБУ пресекли преступную деятельность организованной группы из числа работников Киевской региональной таможни.

Киевских таможенников накажут за жадность



Сотрудники таможни незаконно требовали и получали средства от субъектов внешнеэкономической деятельности.

Установлено, что члены преступной группировки требовали взятки от коммерческих структур и физических лиц за содействие в минимизации таможенной стоимости импортированных грузов. В случае отказа создавались искусственные препятствия во время таможенного оформления товаров. В зависимости от импортированного товара сумма взяток колебалась от 500 грн до 10 тыс. грн. В целом, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий спецслужбой выявлено и задокументировано более 40 эпизодов незаконного получения средств некоторыми работниками региональной таможни.

Стоит отметить, что сотрудники СБУ задержали главного подозреваемого - исполняющего обязанности начальника сектора одного из структурных отделов в его служебном кабинете во время получения им очередной взятки, а других членов преступной группировки - в административном помещении отдела таможенного оформления №1 Киевской региональной таможни.

По материалам СБУ прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие, сообщает "РБК-Украина".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com