Новости 26.06.2014, 16:33

Киевских предпринимателей, ушедших в армию, освободили от налогов

В Миндоходов рассказали, что нужно для получения таких льгот.

Десять киевских предпринимателей, мобилизованных в ряды Вооруженных Сил Украины, освободили от налогов, сообщили в Миндоходов. Об этом пишет Сегодня.

Именно столько физических лиц-предпринимателей проинформировали столичные налоговые инспекции о намерении защищать родину и предъявили документы о призыве на военную службу. Все они на период службы в Вооруженных силах были временно освобождены представления отчетности и уплаты по налогу на доходы физических лиц, единого налога, а также единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Для получения указанных льгот призванные в армию предприниматели или самозанятые лица обязаны в течение 10 дней предоставить органу Миндоходов по месту налоговой регистрации следующие документы:

  • Заявление о предоставлении льготы в произвольной форме;
  • Копию военного билета или копию другого документа, выданного соответствующим государственным органом, с указанием данных о призыве такого лица на военную службу по мобилизации.

Если предприниматель находится на лечении в связи с выполнением обязанностей по мобилизации, на особый период, указанные документы представляются в течение 10 дней после окончания его лечения.

В случае, если мобилизованный предприниматель или самозанятое лицо имеет наемных работников, которые продолжают работать по найму во время мобилизации такого предпринимателя, то последний обязан уполномочить другое лицо на выплату заработной платы или других доходов наемным работникам. В таком случае обязанность по начислению и удержанию налогов с таких выплат на срок военной службы предпринимателя несет уполномоченное лицо.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com