Новости 15.10.2008, 00:00

Киевских перевозчиков подозревают в сговоре

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по факту одновременного повышения частными автоперевозчиками тарифов на проезд в маршрутных такси в Киеве. Об этом говорится в сообщении АМКУ, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным АМКУ, в последнее время в столице происходит постоянное подорожание стоимости проезда в маршрутках. При этом перевозчики, несмотря на то, что имеют разные расходы и прибыли, повышают тарифы в зависимости лишь от дальности поездки. "У Комитета, согласно предварительному анализу ситуации, появились основания считать, что перевозчики прибегли к антиконкурентным согласованным действиям", - говорится в сообщении.

В АМКУ подчеркивают, что на отсутствие объективных предпосылок для существующего подхода к повышению стоимости проезда указывает и удешевление нефтепродуктов в сентябре, на которое единодушно не отреагировали перевозчики. В частности, лишь за указанный месяц мировые цены на нефть снизились на 13%.

"Постоянное подорожание проезда в маршрутках задевает интересы большинства киевлян. И мы не можем стоять в стороне от этой проблемы. Именно поэтому Комитет проведет детальное расследование, которое охватит всех без исключения столичных перевозчиков. В случае установления неправомерности действий – предприниматели в полной мере понесут ответственность", - указал исполняющий обязанности главы Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

Для того, чтобы подобная ситуация с повышением стоимости проезда не возникла в регионах, территориальным отделениям Комитета было поручено "немедленно осуществить соответствующие исследования на местах". "Предупреждаю, что предпринимателей, которые хотят залезть в карман украинцев, будут ждать жесткие... санкции", - подчеркнул и.о. главы АМКУ.

Напомним, сегодня в столице работает более 60 частных перевозчиков, маршрутки которых функционируют на 263 маршрутах.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com