Новости 03.03.2009, 13:40

Киевских учителей пообещали не увольнять

Заместитель председателя КГГА Виталий Журавский опровергает информацию о сокращении учителей в Киеве. "Никто никаких классов сокращать не будет, и учителей разгонять тоже".

По словам Журавского, в проекте бюджета столицы на 2009 г. запланирована 20% муниципальная надбавка для учителей и 50% - для руководителей учебных заведений.

Также Журавский отметил, что аукционы по продаже детских работ должны проходить добровольно, по согласию самих детей, их родителей и учителей. Он требует от райгосадминистраций предоставить ему сегодня же списки директоров школ, которые принуждали детей принимать участие в аукционах.

"Мне нужны конкретные факты, чтобы принять адекватные меры", - сказал Журавский.

По словам Журавского, виновные будут наказаны вплоть до увольнения. Он отметил, что средства от проданных работ будут направляться на счет Главного финансового управления КГГА, и будут находиться в распоряжении городского головы Киева с целью благотворительности, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

Напомним, для экономии бюджетных денег, в столице было принято решение  увольнять учителей.

"Есть много случаев, когда сначала якобы создают классы по 25 учеников, а в действительности в них не более чем 15-18 школьников. А во время проверки выясняется, что "дети выбыли из школы". Можно из таких двух классов сделать один. Это уменьшит количество ставок, и мы будем иметь дополнительный фонд заработной платы", - объяснила новшество начальник Управления образования Киевской городской государственной администрации Лилия Гриневич.

По предварительным подсчетам, нововведение даст возможность за четыре месяца пополнить городской бюджет на 15-20 млн. гривен.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com