Новости 18.09.2009, 14:08

Киевских олигархов освободили от платы за землю?

Вместо выполнения бюджета и поисков эффективных путей выхода из кризиса мэр Киева Леонид Черновецкий и его команда освобождают от платы за землю олигархов и раздают зеленые зоны столицы. Об этом заявил один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политика, по его словам, в ходе вчерашнего заседания Киевсовета от платы за землю были освобождены около 10 коммерческих структур.

"Доходная часть бюджета за семь месяцев выполнена только на треть, а недовыполнение поступлений по статье "плата за землю" составляет около 300 млн.грн., депутаты, поддерживающие Черновецкого, предоставили льготы по оплате земельного налога десяткам предприятий", - отметил Д.Андриевский.

"Особенно циничным является то, что такие налоговые льготы прикрываются демагогическими заявлениями о поддержке благотворительных организаций. Вместо того, чтобы в условиях кризиса пересмотреть структуру поступлений в бюджет, антикиевский Киевсовет освобождает от налога на землю на 99% такие предприятия, как: Киевский ипподром, ОАО "Киевспецтранс", на 90% - ОАО "Веркон", ОАО АТП N5 и т.д.", - добавил депутат.

По его данным, освобожденные от налога на землю предприятия Управления ритуальных услуг повышают для киевлян цены на свои услуги. То же касается ОАО "Киевмлын".

"Вчерашняя сессия Киевсовета в очередной раз доказала - интересы киевлян депутатов Черновецкого не волнуют. Главное для них - распределение земель, имущества и бюджетных средств", - добавил политик.

Напомним. в ходе вчерашнего заседания депутаты Киевсовета также бесплатно раздали около 25 га земли.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com