Новости 20.12.2011, 06:46

Киевских чиновников отселят на остров

Вынос делового центра за черту города – общеевропейская практика.

Деловой район столицы можно перенести на Рыбальский полуостров. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказали: директор Института города Александр Сергиенко и депутат Киевсовета Алексей Давыденко.

По словам Сергиенко, вполне реальным является «перенос министерств, ведомств и вообще органов власти в другие районы города – на Рыбальский полуостров или на Теличку». «Вынос делового центра за черту города – общеевропейская практика», - рассказал он. Эксперт заметил, что подобные преобразования достаточно затратны, «но рано или поздно деловой центр уйдет из исторического центра».

Давыденко, в свою очередь, рассказал, что в настоящее время рассматривается проект делового квартала Киева – «Kiev-city». «Рассматривается в том числе и Рыбальский полуостров как один из возможных», - добавил депутат. Однако он напомнил, что в исторической части столицы уже построено множество административных зданий. «Есть такое количество неисправимых на сегодняшний день ошибок, которые, даже если с сегодняшнего дня в городе все будет делаться по-другому, уже не исправишь», - заявил он. «Можно, если есть деньги, это делать, но то, что уже сделано, останется и будет калечить вид города», - сказал Давыденко.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com