Новости 12.06.2014, 15:30

Киевские волонтеры передали бронежилеты, продовольствие и другое николаевским десантникам

Волонтерам удалось собрать на посылку 18 тысяч гривен, а остальные 100 тысяч выделило коммерческое предприятие.

Фото: mil.gov.ua

33 бронежилета, светильники от комаров, электрокабель, стиральный порошок, мыло, макароны, печенье, чай и другое имущество и продукты получили в подарок десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ Вооруженных Сил Украины. Это все собрали и привезли "голубым беретам" волонтеры из Киева, передает Сегодня со ссылкой на официальный сайт Министерства обороны.

Один из гостей, Андрей Твардовский, рассказал, что его товарищ проходит службу в 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде ВДВ ВС Украины. Чтобы поддержать друга и его боевых побратимов, Андрей обратился в социальных сетях ко всем неравнодушным с призывом о помощи. В течение недели удалось собрать 18 тысяч гривен.

Еще одним волонтером выступило коммерческое предприятие, производит чай. Его коммерческий директор Виталий Рапа сообщил, что это не первый благотворительный взнос предприятия в адрес украинских военных. Сначала производители чая начали на предприятии благотворительную акцию «Поддержи украинский армию», во время которой 10 копеек с каждой проданной пачки перечисляли на счета Министерства обороны Украины. Таким образом удалось собрать 154 000 гривен. Но с 5 мая в фирме решили изменить форму помощи военным: теперь здесь собирают средства для того, чтобы самим покупать необходимое имущество и передавать его одной из воинских частей. Собрав более 100 тысяч гривен, предприятие закупило 33 бронежилеты и передало их николаевским десантникам.
"Голубые береты" с благодарностью приняли подарки.

Напомним, 10 июня в Славянск из Житомира отправили 85 бронежилетов, приобретенных за средства, собранные местными предпринимателями, которые откликнулись на призыв руководства облгосадминистрации и батальона обороны края «Полесье». Также ранее пограничники Восточного регионального управления Госпогранслужбы дополнительно получили более полутысячи бронежилетов.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com