Новости 04.03.2010, 17:54

Киевские водоемы очистят от ила и мусора

Киевская горгосадминистрация выделила 4,2 миллиона гривен на очистку водоемов и гидротехнических сооружений Киева от ила и мусора.

Как сообщили в КГГА, об этом заявил директор коммунального предприятия Плесо Евгений Анисимов во время расширенного заседания коллегии КГГА.

"Протяженность участков малых рек и мелиоканалов, которые эксплуатируются КП Плесо, составляет 62,7 км. Это 35 участков, среди которых русла малых рек, гидротехнические сооружения, пруды, которые сегодня нуждаются в немедленной очистке от песка, ила и мусора.

На эти мероприятия уже выделено 4,2 миллиона гривен. Завершить соответствующие работы мы планируем до 20 марта", - сообщил Анисимов. Протипаводковые меры принимает также и коммунальная корпорация Киевавтодор. По информации корпорации, в частности, от мусора, песка и льда уже очищено 70% от общего количества сливоприемников. До 10 марта запланировано расчистить все пропускные каналы водосточных коллекторов, насосные станции.

Предприятиями корпорации подготовлены к работе в условиях пропуска паводка 8 илососов, 2 гидромонитора, 3 передвижные насосные станции, 11 мотопомп и 27 насосов. Указанная техника находится на балансе коммунальных предприятий корпорации и при необходимости готова обеспечить бесперебойную работу на возможных объектах подтопления.

Для содержания развитой системы коллекторов дождевой канализации и других элементов водоотвода в улично-дорожной сети города на коммунальных предприятиях корпорации созданы и существуют гидротехнические службы в количестве 64 человек, в том числе 15 инженерно-технических работников.

При необходимости, на период пропуска паводка, работниками гидротехнической службы будет обеспечено круглосуточное дежурство, заверяют в КГГА. Как ранее сообщил замначальника главка по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Иван Гаврилюк, в Киеве, в случае паводка из-за весеннего таяния снега, уровень воды превысит критическую точку на 2,5 метра.

Он также сообщил, что ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева.

В то же время возможный паводок в Киеве не угрожает подтоплению Киевского метрополитена и Бортнической станции аэрации. В случае весеннего паводка в Киеве жителей прибережных домов будут отселять в общежития и детские сады.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com