Новости 24.01.2012, 07:19

Киевские водители привыкают к заснеженным дорогам

По сравнению с предыдущими выходными, в эти субботу-воскресение нарушений правил дорожного движения на дорогах Киева стало меньше.

По сравнению с предыдущими выходными, в эти субботу-воскресение нарушений правил дорожного движения на дорогах Киева стало меньше. Об этом «Киянам.Обозреватель» рассказали в пресс-службе ГАИ Киева.

За прошедшие выходные в столице зафиксировано 829 нарушений правил дорожного движения. Наиболее характерны, как всегда, одинаковы. Среди них: превышение скорости – 106, нарушение правил проезда перекрестков – 42, создание аварийной ситуации – 3, нарушение правил пешеходами – 29.

Напомним, что в прошлые выходные, когда город впервые засыпало снегом, нарушений правил дорожного движения было зафиксировано 1025 случаев, из которых нарушение скорости - 341 случай, создание аварийной ситуации – 6, нарушение ПДД пешеходами – 26.

Если сравнивать эту статистику, видим, что, несмотря на то, что 23 января снега выпало еще больше, чем в прошлые выходные, нарушать на киевских дорогах стали меньше. В пресс-службе ГАИ Киева объясняют это двумя причинами.

«Во-первых, киевские водители действительно стали аккуратнее ездить. Если на прошлой неделе это были первые дни снегопадов, которые ежегодно вызывают всплеск количества аварий, то сейчас водители уделяют больше внимания погоде и ездят осторожней. Во-вторых, по такой погоде, многие водители не решаются выезжать в город на личном авто без особой необходимости», - рассказывает начальник пресс-службы ГАИ Киева Наталья Сторожик.

Также в эти выходные произошло 9 ДТП, в которых два человека погибли и 17 получили травмы. Такое большое количество пострадавших вызвано прежде всего аварией 22 января на Гостомельском шоссе, где столкнулись автобус «Богдан» и автомобиль «БМВ». В результате аварии пассажир «БМВ» 27-летняя девушка погибла, а водитель легковушки получил тяжелые травмы. Среди 23 пассажиров «Богдана» 9 человек получили травмы, из них – пятеро госпитализированы.

Второй смертельный случай произошел на проспекте Глушкова. Женщина перебегала дорогу на красный свет, и водитель «Камаза», двигавшийся без нарушений правил, просто не успел затормозить на скользкой дороге.

В ГАИ утверждают, что самые распространенные причины аварий в плохую погоду те же, что и в хорошую. Это несоблюдение скоростного режима и безопасной дистанции между автомобилями.

Кроме того, за последние дни увеличилось количество пострадавших пешеходов по вине водителей. Сотрудники ГАИ настоятельно рекомендуют водителям в этих сложных погодных условиях быть вдвойне осторожными при приближении к пешеходным переходам, особенно возле учебных заведений.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com