Новости 09.03.2010, 12:48

Киевские власти застроят Лысую гору

Лысую гору скоро застроят элитными многоэтажками.

Знаменитая киевская гора расположена неподалеку от Выдубичей, на правом берегу реки Лыбедь, между Верхней Теличкой, Саперной Слободкой и Багриновой Горой.

Издавна это место считается одним из самых мистических и даже зловещих. По поверьям, с давних времен именно на печерской Лысой горе устраивают свои шабаши ведьмы, а силы тьмы вершат здесь свои дела. Кое-кто называет гору Сатанинской или Проклятой. Да и серьезные ученые считают это место неблагополучным. Еще бы! Ведь здесь расположена самая мощная геопатогенная зона. Но все это, видимо, не произвело большого впечатления на инвесторов, и уже утвержден грандиозный проект. Вы только посмотрите, какая красота! На одичавшей местности появится больше дюжины крупных зданий.

Общая площадь комплекса – 300 тыс. кв. м. И тут без мистики не обошлось. Будущим новоселам предложат 2666 квартир! Для удобства жильцов многоэтажки планируют окружить парковкой на 2700 машиномест, магазинами, предприятиями бытового обслуживания и центрами досуга. Будет там и кинотеатр, и спортивный клуб, и даже бассейн, площадь которого аж 230 кв.м.! То, что Лысую гору планируют застроить, подтверждают и в Градсовете, как информирует "Блик"– Да, действительно этот проект уже утвержден, – говорит Марина Шаповал, пресс-секретарь Главного управления градостроения и архитектуры. – На данный момент он, скорее всего, находится на экспертизе. То есть специалисты проверяют, соответствует ли проект государственным требованиям и нормам.

Мистика мистикой, но так или иначе, а речь идет о респектабельном Печерске. Сколько же будут стоить новенькие квартиры на горе? – В других районах Киева цены на недвижимость упали, но Печерск по-прежнему остается самым дорогим. Здесь риэлторы не спешат снижать цены, – говорит директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко. – К примеру, за квадратный метр придется заплатить минимум $2660, в новостройке метр будет стоить от $2290. Мнение специалистов Людмила Жукова, биоэнергетик: – Кто мог придумать людей селить на Сатанинской горе?! Это опасно для жизни. Живя в месте с такой энергетикой, люди рискуют часто болеть, могут быть проблемы с рождением детей и с самими новорожденными. А все потому, что на Лысой горе – самая сильная геопатогенная зона. И природа не простит вмешательства! Могут пострадать даже строители. Поймите, я не пугаю, а лишь как профессиональный биоэнергетик предупреждаю о серьезных последствиях. Тереза Славович, парапсихолог: – Я бы не рискнула жить в этом месте и никому бы не советовала туда переезжать! Множество людей погибло на горе в разные времена, и именно их неуспокоенные души сильно влияют на энергетику этих окрестностей.

Городу не нравится такого рода вмешательства.Он может и отомстить. Необязательно смертями, но болезнями, психологическими проблемами. Особенно сильно это может отразиться на детях.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com