Новости 07.11.2008, 00:00

Киевские власти собираются построить новый приют для беспризорных животных

Для того чтобы предотвратить несчастные случаи, связанные с потенциальной опасностью для людей, всех беспризорных животных надо санировать. Такое мнение высказал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, чиновник убежден, что также необходимо определить породы агрессивных собак, ввоз которых на территорию Украины нужно запретить. Кроме того, по его мнению, надо запретить их разведение, как это практикуется во многих странах мира.

"В ближайшее время мы планируем построить приют и передать его на содержание общественной организации, которая уже имеет опыт работы с животными за границей. Кроме того, мы имеем идею создать при Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций службу обращения с беспризорными животными, которая будет заниматься отловом животных и их стерилизацией исключительно гуманными методами", - проинформировал А. Голубченко.

По словам директора КП "Приют для животных" Тараса Смурного, в этом году стерилизированы 1 тыс. 653 животных. Санация, как и содержание, и питание беспризорных животных, по его словам, осуществляются за бюджетные средства. Он прибавил, что в текущем году на содержание приюта из городского бюджета выделено 4 млн. 170 тыс. грн.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com