Новости 28.03.2008, 00:00

Киевские власти решили сдавать эвакуаторы в аренду

Борьба за законность эвакуаторов на столичных дорогах продолжается. В четверг истек срок, согласно которому специалисты главного управления транспорта КГГА могли отстоять законность деятельности эвакуаторов в столице. И чиновники этим правом воспользовались. На днях они все же подали иск в административный суд, чтобы погрузчики не простаивали, как сейчас, а забирали неправильно припаркованные машины с дорог, при этом были "в законе".

Напомним, Министерство юстиции признало незаконным совместный приказ о работе эвакуаторов между управлением транспорта КГГА и управлением МВД в Киеве. Вскоре после этого сотрудники ГАИ отказались сопровождать эвакуацию машин, сославшись на "незаконность" таких действий. Погрузчики прекратили "охоту" и вот уже почти две недели простаивают на стоянках. Сколько придется им еще бездействовать, не берется сказать никто, ведь сколько будут длиться судебные тяжбы — не ясно. И пока не будет решения суда, эвакуаторы работать как раньше, не смогут. Впрочем, суд может не поддержать начинания чиновников.

В четверг в Минюсте еще не знали о том, что КГГА приняла решение судиться. Но они отстаивают свою позицию: все решения по деятельности эвакуаторов должны решаться через Верховную Раду и у главного управления транспорта нет полномочий заниматься данными вопросами.

Тем временем, чтобы добро не простаивало зря, столичные власти решили сдавать эвакуаторы в аренду. Соответствующее объявление появилось на сайте горадминистрации. Указано, что вызов, погрузка и разгрузка транспортных средств весом до 5 тонн обойдется в 200 гривен, за перевозку возьмут по 6 грн за 1 км. Сообщается, что режим работы — круглосуточный. На месте нужно будет оформить договор, в котором прописано время и сумма.

Как сообщили в КП "Киевтранспарксервис", киевляне прибегать к услугам гигантов-машины не спешат, за две недели поступило всего лишь 10 заказов.

http://glavred.info

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com