Новости 09.09.2014, 17:04

Киевские власти рассказали, зачем беженцам нужно регистрироваться

Для помощи необходимо определить потребности переселенцев.

Городская власть призывает вынужденных переселенцев из временно оккупированной территории и зоны проведения антитеррористической операции вовремя регистрироваться в столичных центрах, пишет Сегодня.

“Задача городской власти – помогать таким людям, но для этого нам необходимо определить их количество и их насущные потребности”, – сообщила заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

По ее словам, на сегодня существует два вида переселенцев: те, которые сразу обратились к городским властям за помощью, и те, кто решил самостоятельно устроиться в Киеве.

“По разным подсчетам в столице насчитывается от 40 до 60 тысяч таких лиц. Трудно выделить их из массы всех, кто сейчас живет в Киеве, и понять, насколько им нужна помощь города. Мы должны быть готовы для того, что со временем им может потребоваться помощь городской власти”, – рассказала заместитель председателя КГГА.

В связи с этим Анна Старостенко предлагает переселенцам зарегистрироваться сейчас, чтобы в будущем не возникало непредвиденных ситуаций, ведь очень сложно оказать помощь сразу большому количеству людей.

“На железнодорожном и автовокзале есть центры по регистрации переселенцев, где они могут не только зарегистрироваться, но и очертить основные проблемы: жилье, работа, учеба”, – отметила она.

Сейчас в столичном Департаменте образования и науки, молодежи и спорта работает сразу несколько “горячих линий” для помощи переселенцам:

  • для граждан, которые хотят устроить ребенка в детский сад – 279-39-19;
  • для родителей, которые хотят устроить ребенка в школу – 279-35-26;
  • для переселенцев, которые хотят устроить ребенка в ПТУ – 272-05-15.

Кроме того, о возможности трудоустройства в столице переселенцы могут узнать по телефону “горячей линии” столичной службы занятости 245-17-17.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com