Новости 16.07.2009, 16:07

Киевские власти проверят 50 тысяч "ничейных" квартир

Квартиры в Киеве, которые находятся на нулевом учете, то есть официально в них никто не зарегистрирован и владельцы не оплачивают коммунальные услуги, будут изучать специальные районные комиссии.

Таких квартир в Киеве 50 тысяч, заявил первый заместитель головы КГГА Анатолий Голубченко, пишет муниципальное издание Крещатик со ссылкой на ТРК Киев.

В горадминистрации убеждены, в этих жилищах живут арендаторы. А хозяева квартир умышленно не ставят счетчики, чтобы не оплачивать жилкомуслуги, отмечает издание.

"Я возьму все адреса - это 50 тысяч таких квартир, раздам району вместе с поручением, чтобы они срочно создавали комиссии, все квартиры комиссионный проверили. Квартиры существуют, но они пусты, а я не верю, что они пустые, вот в чем вопрос", отметил Анатолий Голубченко.

Как сообщалось ранее, 15 июля, Шевченковский райсуд остановил действие распоряжений КГГА о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Киевская горгосадминистрация подала апелляцию на соответствующее решение Шевченковского районного суда.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com