Новости 13.05.2009, 15:37

Киевские власти просят горожан не покупать разливной квас

Киевская горгосадминистрация призывает горожан не покупать разливной квас в несанкционированных пунктах его продажи.

"Киевская городская государственная администрация призывает горожан и гостей столицы осторожней относиться к своему здоровью и покупать качественную продовольственную продукцию", говорится в соответствующем сообщении КГГА.

Причиной такого обращения является проверка мэрией восьми торговых точек по продаже разливного кваса на территории Голосеевского района, в результате которой профподразделения обнаружили, что автоцистерны размещены на улицах района без соответствующих разрешительных документов на осуществление торговой деятельности. Выяснилось также, что цистерны с квасом не опломбированы, не маркированы и не имеют санитарного паспорта, а продавцы кваса работают без форменной одежды, личных медицинских книг, без наличия накладных на получение напитка и свидетельства о его качестве.

Мэрия отмечает, что проверка выявила также жалобы потребителей этого кваса на некачественную продукцию и ухудшение самочувствия после ее потребления.

"Все эти факты свидетельствуют о том, что напиток, который был предложен на продажу в вышеуказанных местах, не рекомендован к употреблению", сообщают в мэрии.

Напомним, что в сентябре прошлого года, в Киеве демонтировали киоск по продаже шаурмы возле станции метро Лесная, покупая продукцию которого заболели кишечными заболеваниями более 20 человек, а на его владельцев наложен штраф.

{google}

Корреспондент.net  

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com