Новости 30.03.2010, 17:34

Киевские власти продали кинотеатр имени Гагарина

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец уверяет, что на сессии Киевсовета в четверг, 25 марта, с голоса был внесен вопрос о продаже столичного кинотеатра имени Гагарина, который находится на улице Щусева, 5.

Как сообщил Бригинец, на недавнем заседании комиссии по вопросам культуры и туризма рассматривался вариант продажи кинотеатра им. Гагарина, который существует только формально: фильмы в нем не показывают уже много лет, а в штате имеется только один человек - директор. Одному из членов комиссии было поручено доизучить вопрос.

"Но, к сожалению, на сессии Киевсовета 25 марта с голоса было внесено и проголосовано промерским большинством вопрос о продаже в частную собственность кинотеатра им. Гагарина. Поскольку вопрос не прошел профильную комиссию по вопросам культуры, а голосование проходило в мое отсутствие (был в командировке), сказать, предусматривает ли принятое решение сохранить кинотеатр, не могу ", - отметил Бригинец.

По его предположению, о содержании этого решения можно будет узнать, когда оно будет обнародовано, согласно действующему законодательству, если его подпишет мэр.

"Но те подходы руководства города к культуре, которые мы знаем, не оставляют иллюзий: вероятнее всего кинотеатра на этом месте уже не будет", - убежден Бригинец.

Он напомнил, что еще в прошлом году столичная администрация инициировала продажу всех муниципальных кинотеатров, кроме детских. 

 "Мы несколько раз приступали к рассмотрению этого вопроса в комиссии, но сделать выводы относительно того, лучше городу продавать кинотеатр или сохранить, не смогли потому, что в судах находится несколько дел, касающихся как имущества кинотеатров, так и их деятельности", - рассказал председатель профильной комиссии. 

Напомним, на сессии Киевсовета 25 марта депутаты отказалась по требованию прокуратуры Киева отменить свое решение от 11 декабря 2008 о продаже компании "Кинопанорама" земельного участка 0,273 га под кинотеатром по улице Шота Руставели, 19-А по 6,809 млн. гривен для строительства многофункционального комплекса в составе объектов гостиничного, офисного и торгового назначения, сообщает proUA.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com